Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Pasta e ceci

Una ricetta a base di ceci, fra i legumi preferiti nella cucina laziale. I legumi sono fondamentali in una dieta varia ed equilibrata contenendo minerali, vitamine, amidi, ma anche una buona quantità di proteine, caratteristica che li rendono una valida alternativa alla carne, soprattutto nell’alimentazione degli adulti. Ogni 100 grammi di ceci lessati contengono 7 grammi di proteine.

Ricetta - Pasta e ceci

Ingredienti

400 g di ceci lessati
200 g di “cicerchiole” (pasta all’uovo a quadrettini)
2 spicchi di aglio
peperoncino
rosmarino
1 litro di brodo vegetale
sale
olio extra vergine di oliva sabina dop

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Mettete l’olio in un tegame e fateci soffriggere l’aglio schiacciato, il peperoncino e il rosmarino. Aggiungete i ceci schiacciandone un po’ con la forchetta, salate e fate insaporire. Versate il brodo e mettete sul fuoco. Quando il tutto arriverà ad ebollizione buttate le cicerchiole. Ultimate la cottura e poi servite caldo con un filo d’olio.

Luigia Cupelli

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento